МИКОЛАЇВСЬКЕ ОБЛАСНЕ УПРАВЛІННЯ ЛІСОВОГО ТА МИСЛИВСЬКОГО ГОСПОДАРСТВА

ми на facebook
Останні новини
2017-11-16
Відбулась розширена нарада лісівників Миколаївщини...далі
2017-09-15
Привітання Голови Державного агентства лісових ресурсів Христини Юшкевич з Днем працівника лісу...далі
2017-09-15
Привітання заступника Голови Державного агентства лісових ресурсів Володимира Бондаря з Днем працівника лісу...далі
2017-09-15
Шановні працівники, ветерани лісового господарства Миколаївщини, друзі лісу!...далі
2017-08-15
Держлісагентство оприлюднило для громадського обговорення проект Стратегії реформування лісового та мисливського господарства...далі
Оздоровлення і туризм
2012-07-13
ЕКОЛОГІЧНІ КУТОЧКИ ДОМАНІВЩИНИ...далі
2012-07-13
ЕКОЛОГІЧНІ КУТОЧКИ БРАТЩИНИ...далі
2012-07-13
ЕКОЛОГІЧНІ СТЕЖКИ ПРИІНГУЛЛЯ...далі
2012-07-02
ЕКОЛОГІЧНІ КУТОЧКИ БАШТАНЩИНИ...далі
2012-07-02
ЕКОЛОГІЧНІ КУТОЧКИ БЕРЕЗНЕГУВАТЩИНИ...далі
2012-07-02
ЕКОЛОГІЧНІ КУТОЧКИ КАЗАНКІВЩИНИ...далі
2012-07-02
ЕКОЛОГІЧНІ КУТОЧКИ ВОЗНЕСЕНЩИНИ...далі
ПРЕС-СЛУЖБА. НОВИНИ
Публікації в ЗМІ по результатам робочого візиту Голови Держлісагентства України Віктора Сівця в Житомирську область
2012-10-04

СИВЕЦ: ОТЧИСЛЕНИЯ В ГОСБЮДЖЕТ ОТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ДОЛЖНЫ ВОЗРАСТИ

Государство должно получать как можно больше отчислений от лесного хозяйства.

Об этом заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец, передает корреспондент ForUm’a.

«Главная задача нашей госструктуры – это улучшение производственных возможностей лесного хозяйства, условий труда и, конечно же, мы должны как можно больше производить отчислений в госбюджет», - сказал глава Госагентства.

Кроме того, Сивец отметил необходимость создания условий для того, чтобы продолжалось развитие деревообрабатывающей отрасли и обеспеченность отраслевых предприятий сырьем было в пределах нормы.

Также, по его словам, следует поработать над привлечением инвестиций.

«В следующем году мы приложим все усилия для создания таких условий, чтобы появились новые мощные инвесторы, которые привнесут инновационные технологии в деревообрабатывающую сферу.

Как отметил Сивец, уровень отчислений и сборов лесного хозяйства за этот год вырос на 12%.

Татьяна Мацур,  «ForUm»

ЛЕСНЫЕ ДОРОГИ БУДУТ СТРОИТЬСЯ НА СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ

Области с лесным ресурсом будут строить лесные дороги за деньги предприятий.

Об этом заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец, передает корреспондент ForUm’a.

«В ресурсных областях Украины не нужны госсредства на строительство лесных дорог.Они будут строиться за деньги предприятий (лесных хозяйств. – Ред.)», - отметил главаГосагентства.

В юго-восточных областях Украины, там, где только охраняют и высаживают лес, и он не имеет никакой товарной ценности, по словам Сивца, государство и дальше будет вкладывать средства только в строительство противопожарных дорог.

«Прежде всего, лес является государственной собственностью. В 2011 году правительством были выделены средства на закупку современной строительной техники, а также на запуск строительного процесса. На сегодняшний день руководители лесных хозяйств увидели, насколько выгодно строить лесную дорогу, насколько она увеличивает доходы предприятий», - отметил Сивец.

Напомним, сегодня в Житомирской области открылись 2 лесные дороги в Олевском и 
Явненском лесничествах. Обе построены за деньги госпредприятий.

Татьяна Мацур,   «ForUm»

ДО КОНЦА ГОДА В УКРАИНЕ ПРОЛОЖАТ ТЫСЯЧУ КИЛОМЕТРОВ ЛЕСНЫХ ДОРОГ

До конца года в Украине проложат тысячу километров лесных дорог.

Об этом заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец, передает корреспондент ForUm’a.

«В этом году построено уже 650 км лесных дорог. До конца этого года эта цифра увеличится до 1000 км», - сказал глава Госагентсва.

Продолжить строительство планируется и в следующем году.

«Строительство лесных дорог не может не продолжаться. Нам необходимо проложить еще 300 тыс. км, если мы хотим приблизиться к уровню Европы. Поэтому в следующем году мы планирует проложить около 1,5 тыс. км лесных дорог», - подытожил чиновник.

Отметим, что сегодня была открыта лесная дорога на территории Олевского лесхоза Житомирской области.

Татьяна Мацур,  «ForUm»

В УКРАИНЕ ЛИЦЕНЗИИ НА ОХОТУ НЕ ПОДОРОЖАЮТ

Цены на охотничьи лицензии в Украине повышать не будут. Об этом в ходе официального открытия вольера для содержания и разведения диких животных в Житомирской области сообщил председатель Госагентства Виктор Сивец, передает корреспондент ForUm’а.

«Сейчас мы не собираемся поднимать цены на лицензии на добычу диких животных. В свое время мы поднимали их в два раза, но украинские охотники не восприняли эту норму», - сказал он.

Глава Госагентства отметил, что рассматривать повышение уровня оплаты лицензии можно только после того, как увеличится уровень достатка украинцев

На сегодняшний день, по словам Сивца, цена на лицензию на охоту на косуль составляет 150 грн, на дикого кабана – 300 грн, на оленя – 1000 грн.

Татьяна Мацур,  «ForUm»

В УКРАИНЕ ХОТЯТ УСИЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА БРАКОНЬЕРСТВО

Государственное агентство лесных ресурсов Украины выступает за принятие нового закона о ведении охоты. Об этом в ходе официального открытия вольера для содержания и разведения диких животных в Житомирской области сообщил председатель ГосагентстваВиктор Сивец, передает корреспондент ForUm’а.

«Мы надеемся, что новый состав Верховной Рады примет новый охотничий закон, который четко сработает на то, чтобы понятие «браконьерство» исчезло навсегда», - сказал он.

По словам Сивца, планируется повысить криминальную и административную ответственность за нарушения в этой сфере.

«Мы хотим повысить ответственность и административную (увеличение штрафов. –Ред.), и ужесточить криминальную ответственность за незаконную добычу диких животных».

Сивец отметил, что на сегодняшний день штраф составляет от одной до десяти минимальных заработных плат, предполагается увеличить его в десять раз, а криминальную ответственность ужесточить.

Татьяна Мацур,  «ForUm»

ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ РАЗВОДИТЬ ДИКИХ СВИНЕЙ

В Житомирской области открыли вольер для содержания и разведения диких животных, в частности диких кабанов.

Как сообщает корреспондент ForUm’а, в официальном открытии, которое состоялось вБелокоровицком лесном хозяйстве, принял участие глава Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец.

«В этом вольере будут возрождаться дикие животные, потом их будут выпускать на волю. Именно в этом районе Житомирской области плотность зверя достаточно мала», - сказал он.

По данным Госагентства, площадь вольера – 70,5 га, стоимость работ и материалов, которые были использованы на его строительство, составила почти 700 тыс. грн.

Вольер был построен в течение июля-сентября этого года.

По словам Сивца, всего по Украине в этом году открылось 6 таких вольеров.

«До 15 сентября этого года было сдано в эксплуатацию 7 таких вольеров, площадью – от 70 до 200 га в разных регионах страны. Отлавливаются дикие животные и помещаются в вольер. Потом их отпускают на волю. В вольерах содержатся не только дикие кабаны, но и лани, олени и другие животные», - объяснил он.

В целом, специалист отметил, что количество зверя в Украине увеличивается

«Последние отчеты показывают, что количество животных увеличивается в основном там, где есть частные клубы (охотничьи. – Ред.), поскольку там идет существенноефинансирование как в сфере охраны территории, так и в закупке кормовой базы», - отметилСивец.

Как сообщалось ранее, в Украине ежегодно в дикую природу будут выпускать от 300 особей животных.

Татьяна Мацур,  «ForUm»

Контактний телефон ПРЕС-СЛУЖБИ: (0512) 46-00-27.

Контактна інформація
54029  м. Миколаїв, пр. Центральний, 16 
Tел/факс (0512) 46-00-27    E-mail: MOULMG@meta.ua

Все права защищены © 2009 - 2017 Mikolaivlis.mk.ua